ABCクッキング 基礎 時代の変化を感じて パラパラ餃子とジューシー餃子


f:id:pandeluna:20211121124053j:image 2021/11/20…

久しぶりにABCクッキングに行ってクッキングタイム…初めて訪れたのは2020年の7月頃…パンを作ってみたくて興味を持っていたABCクッキングにお試しレッスンに伺ってみた…ナン風パンと2種類のカレーをその時 調理した…もう1年以上も前になるんだ☺️ すごく楽しくて美味しくてパンだけのレッスンにしようと思っていたのに✨ ケーキと料理も初めることにしちゃったのだ…もう、パンとケーキのレッスンは終了しているけど基礎料理コースが数回残っているので行ってきた‼️

 

チャーハンをパラパラに炒める 目からウロコのポイントとか餃子のたねや副菜&スープも当たり前にご存じの方も多いのだろうけどちょっとしたコツで美味しさに違いが出ることに感動した…料理って楽しいね…

 

ABCクッキングで感じた事…

一年前は男性の受講者が珍しい…という印象だったのにここ最近はとても男性受講者が増えたという印象を持ったのだ…コロナ禍で男性も 習い事的な時間を取れるようになったということもあるだろうけど時代の流れとか…何かが少しずつ変化していてその変化の速度が早くなっている…とも感じた上手く表現できないけど…同じような事を感じている方も多いのではないでしょうか⁉️